반응형

마나님께서.. 몇 달전에 싸다면서 사왔던 정육 닭 1kg 2개를 주문해서

이렇게저렇게 대충 1kg 소진해본 뒤...

 

남아있던 1kg 닭으로 뭘 해먹을까 고민하다가

닭꼬치를 해먹어 보기로 했다...

 

그래서 데리야끼소스랑 양념치킨소스랑 탄두리치킨소스? 3종을 구비해놨었는데..

꽁꽁얼려있던 걸.. 하루전날 냉장해동 시키고, 다음날 드뎌 손질...!

 

생닭을.. 손을 만지는건 매우 거부감 스럽더라...

 

저건 한 2/3이고...나머지 1/3으론 그냥 썰어성 덮밥으로......... 

이렇게 점심과 저녁 1타쌍피를!!!

 

데리야끼 덮밥에 들어갈 닭고기..

 

시판소스를 3스푼정도 넣어줬따. 물조금? 이랑

 

계란 스크럼블도 좀 하고...

 

덮밥이라고 하고,,, 난 볶는다.... 

 

햇반 1.5인분...

 

완성.... 뭔가 2% 부족...

 

뭔가 있어보이게 이것저것...

 

그러고 저녁에 닭꼬치..... 

 

이렇게 총 9꼬치를 익힌다~

 

양념소스랑.. 데리야끼소스 범벅.. 따뜻하게~~

 

이거 궁금하다길래 이 쏘스도 사왔다... 그냥 프라이팬에 덕지덕지해서 쫄임

 

인도인도한 맛과 향이 느껴진다...

 

탄두리 소스로 어찌고저찌고 한 닭꼬치...

 

양념치킨소스랑 데리야끼소스 한 것

 

결국 저 산적꼬치는 다 빼서 젓가락으로 먹었따... 

(뭐하는 짓??)

 

그냥저냥... 맛있게 먹긴 했는데.... 생닭을 손으로 만지는 경험은 다시 느끼고 싶지 않았다... ㅠㅠ

그냥 닭꼬치는 사서 먹자.... 손이 많이 가서 별루...

반응형
Posted by Rainfly
l