오늘 저녁은...
냉장고에서 유통기한이 임박해서 슬슬 잊혀지면 안될 것 같은....
비비고 고등어와 비비고 미역국~
비비고 고등어를 2개(1+1행사로) 6천원대로 구매했는데........
평가를 하자면 괜찮은 것 같다. 굿
미역국도 둘이서 국하나 먹기엔 딱 괜찮아보인다.
저것도 개싸게 샀던 것 같은데.. 10봉에 얼마였떠라? 2만5천원 좀 안됐던 것 같다.
(와 근데 마트에서 1봉에 4~5천원 파는 것 보고... 도둑놈들... ㅠ)
무튼... 저건저거고.. 집에 부모님집 한번 갔다가
Get한 진미채가 있었는데... 부실한 반찬에 한줄기 신박한놈으로 오늘 진미채 해보기로 했다.
100g... 이 생각보다 많았다... 건조한 상태라서 그런 것 같긴한데..
물에 넣어보면 다르지..?
저거 어짜피다 잘라야 한다더라고?? 물에 한번 씻으면서 짤라주었따.
아 유튜브 보면서 보통 어떻게 만드나... 하고 봤는데... 가정에서 만들다보니??
보통 기본이 다 200g 인거있지? 난 100g만 하고 싶은뎅...
저것도 남아서 반찬통으로 한번 가야 할 것 같은데 200g만.. 좀...
식용유 조금 넣고, 간장, 고추장, 고추가루, 다진마늘, 물, 설탕 골고루 쪼금씩 넣고
소스부터 만들고..
(앗 ? 이건 떡볶이 만들때랑 비슷한뎅;;?)
집에 놀고있는 참치액젓이 처치곤란으로 '날 써줘' 라고 호소하는 듯 해서
참치액젓도 0.5 숟가락 넣었따. 나머진 거의 1술정도
그리고 진미채 넣고.. 물엿1, 마요1 넣어서 겁나게 볶았다
사진은... 겁나 느끼하게 나오넹... ㅋㅋㅋ
다 먹고 남은 것은... 반찬통에 넣어서 냉장고에 넣어주었다..
살다살다 진미채를 만들어봤군..
'Daily > Vlog' 카테고리의 다른 글
노폐물쏙 테라피 발 패치 후기 (다이소) (0) | 2024.02.07 |
---|---|
오늘 점심은 집밥, 청정원 로제 파스타 (4) | 2024.02.03 |
이춘삼 짜장면 먹어보기. 홈플러스 물가안정 프로젝트 (0) | 2024.01.28 |
오늘 저녁은 홈플러스 소갈비살! (0) | 2024.01.28 |
오늘 점심은 미정당 떡볶이 (1) | 2024.01.28 |