반응형

오늘 점심은 미정당 떡볶이... 

난 사실 떡볶이 먹는다고 하면... 밀떡보단 쌀떡파...

그리고 사실, 떡볶이의 떡보단.. 오뎅을 좋아한다... 헤헤 오뎅♡..

 

 

엽기떡볶이로 비유하자면, 오뎅볶이를 먹는데..

비고란에 사장님, 떡4개만 넣고, 나머지 다 오뎅으로 넣어주세요. 라고 요청드림.. 근데 그렇게 해주심!?

무튼 오뎅은... 그냥 마트에 제일 싼거...

 

 

당연히.... 저 떡볶이에 들어가는.... 떡, 양념, 건더기스프?(건파 같음)로만 먹을 순 없지..

냉동실에서 놀고있는 3형제 쪼금 넣어서 볶았다.

 

 

칵테일새우랑, 오뎅이랑, 치즈도 넣을거당...

만두도 넣고 싶지만.. 사리 넘나 많아지면 남길 것 같아서 패스.. ㅠ^ㅠ

 

 

떡볶이 구성에 있던 건 다 때려넣었따. 물은 150ml정도 넣었음..

떡아 말랑해져랍

 

 

초반에 파, 양파, 마늘을 넣긴 했지만... 어찌됐건 떡볶이 구성품까지라고 한다면,

이상태에서 먹어란거 아니야... 조리 완료!.. 는 개 뿔. 이제 사리넣어야 한다.

 

 

준비된 새우와 오뎅 투척.. 물 100미리 정도 더 넣고, 볶았다

 

 

당연히 간이 안맞으니까... 심심 매우 심심... 조미료들 출동시켰다.

 

 

원래 떡볶이를 그냥 만들어 먹는다고 한다면, 넣는 애들...

간장, 참치액, 고추가루, 고추장, 아 그리고 후추는 원래 맞지막에 넣는용도

 

 

치즈는 그냥 한장만~ 올렸따. 냠냠냠.

반응형
Posted by Rainfly
l